Сценарист фильма «Feathered Dreams» Александр Рожен становится дипломантом «Коронации слова» второй год подряд

Журналист и кинодраматург Александр Рожен, автор сценария первого украино-нигерийского фильма «Feathered Dreams», стал дипломантом самого престижного сценарного конкурса Украины – «Коронация слова-2012».

Александр Рожен и Юрий Макаров на вручении премии

В этом году жюри отметило литературный талант Александра Рожена в номинации «за уникальность описания героя в документальном фильме». Сценарий Александра под названием «Дом, который построил Лукьян», повествует об украинском ученом Лукьяне Анатычуке, основавшем первый в мире Институт Термоэлектрики в Черновцах.

В то время как фильм «Feathered Dreams» находится на стадии пост-обработки, Александр Рожен готовится к съемкам своей следующей картины. «Словьи, соловьи» – сценарий-призер «Коронации слова-2011», победил на государственном конкурсе кинопроектов при Министерстве Культуры Украины.

В планах Александра Рожена  на будущее – написание второго сценария для Нигерийского кинорынка, и участие в конкурсе Госкино с документальным проектом «Дом, который построил Лукьян».


Справка

Александр Рожен – член Национального союза кинематографистов с 1975 года. Профессиональный писатель, кинодраматург, обозреватель газеты «Зеркало недели. Украина». Автор 11 книг, 1500 статей и 150 киносценариев.

Feathered Dreams (Легкая, как перышко) – первый в истории украинского кинопроизводства полнометражный фильм-копродукция для Африканского кинотеатрального проката. В главных ролях: звезда нигерийского кино Омони Оболи (Omoni Oboli) и украинский актер Андрей Рожен.

Коронация слова — Международный конкурс романов, киносценариев, пьес, песенной лирики и литературных произведений для детей. Проект компании «Крафт Фудз Украина». Целью конкурса является поддержка современной украинской культуры, поиск новых имен, книжное издание лучших романов, стимулирование и поддержка современного литературного процесса кино и театра, и как следствие — наполнение украинского рынка полнокровной конкурентоспособной литературой, а кино и театра — качественными украинскими фильмами и пьесами.