Песня Гайтаны стала саундтреком к фильму "Легкая, как перышко" ("Feathered Dreams")

"Легкая, как перышко" ("Feathered Dreams") - первый в истории украинского кинопроизводства полнометражный фильм для мирового кинотеатрального проката.

Фильм рассказывает трогательную историю молодой нигерийской девушки Шаде, студентки киевского мединститута, грезящей карьерой певицы. На пути к мечте, главной героине предстоит столкнуться со многими трудностями, преодолеть которые ей поможет вера в собственный талант, упорство и любовь молодого человека – искреннего и добродушного украинского парня Дениса.

«Когда мне предложили написать саундтрек к фильму "Легкая, как перышко" ("Feathered Dreams") я сразу же начала активно просматривать эпизоды этой кино-работы, прочитала сценарий и поняла, что история главной героини очень близка моему сердцу. Находясь под впечатлениями от фильма и истории, которую он рассказывает я и написала песню «My everything». Это был не заказ по работе, песня родилась за считанные мгновения и получилась абсолютно искренней и трогательной... Когда я ее писала, то проводила параллель между мной и главной героиней. Мы с ней очень похожи... Я также как она безумно любила музыку и боролась за право стать одним целым с ней. Лишь музыка способна подарить новый путь, свободу и легкость. Я вложила в эту песню все эмоции, весь трепет своего сердца и любовь. Песня получилась невероятно красивой и трогательной. Я старалась передать всю эмоциональность и настроение фильма. Уверенна, "Легкая, как перышко" ("Feathered Dreams") и песня «My everything», которая стала саундтреком к этой чудесной кино-картине, найдут отклик в миллионах сердец по всему Миру», - говорит Гайтана.

Замысел столь неординарного для Украины фильма принадлежит киноинвестиционной компании Highlight Pictures. Премьеру "Feathered Dreams" в кинотеатрах создатели обещают уже осенью 2012-го. Первыми фильм увидят американцы, затем состоится европейский релиз, и наконец, ленту покажут на экранах Нигерии. В главных ролях: звезда нигерийского кино Омони Оболи (Omoni Oboli) и украинский актер Андрей Рожен. Фильм основан на реальных событиях.

Читать на Gaitana.com