Фильм “Влюбленные в Киев” покажут в начале февраля



Долгожданный украинский киноальманах выйдет в прокат с 9 февраля 2012 года и будет показан в кинотеатрах Украины и России.

Фильм «Влюбленные в Киев» – это аналог уже вышедших и полюбившихся зрителю альманахов «Париж, я  люблю тебя» и «Нью-Йорк, я  люблю тебя». «Влюбленные в Киев» состоит из 8 самостоятельных короткометражных фильмов, в которых молодые украинские режиссеры признаются в любви родному городу. Свое видение любви в современном мегаполисе, показали 7 молодых украинских режиссеров: Тарас Ткаченко, Илья Власов, Денис Гамзинов, Ольга Гибелинда, Валерий Бебко, Олег Борщевский, Артем Семакин.

Главные роли в фильме испонили Ада Роговцева, Виталий Линецкий, Георгий Хостикоев, Артем Семакин, Илья Исаев, Александр Яценко и Елена Фесуненко, Николай Олийнык. Проект также ознаменовался двумя актерскими дебютами звезд украинского шоу-бизнеса Ивана Дорна и Даши Астафьевой.

Идея подарить украинской столице собственный киноальманах о любви родилась весной 2010 года. Перед началом съемок был объявлен конкурс сценариев, и более чем из 90 заявок были выбраны  8 лучших историй. «Влюбленные в Киев» –это имиджевый кинопродукт с большой коммерческой составляющей. В результате получился стильное и насыщенное произведение, в котором Киев и его обитатели представлены в совершенно новом для зрителя ракурсе.

«Этот фильм – не о городе, он не был призван стать туристическим гидом по достопримечательностям Киева. Прежде всего, «Влюбленные в Киев» -  фильм о людях, мы хотели показать мировому кинозрителю, что и в Украине люди влюбляются и переживают так же, как и в любом другом городе мира, у всех людей на Земле одинаковые радости и проблемы. От себя я бы хотел попросить зрителей поддержать нас своим вниманием и интересом – не пропустите показ этого украинского фильма в кинотеатрах. Ведь «Влюбленные в Киев» - первый на 100% отечественный кинопродукт. Лента полностью снята и смонтирована на базе украинскихпродакшн-студий – все, благодаря чему был создан фильм, имеет украинское происхождение» - говорит генеральный продюсер фильма Владимир Хорунжий.

Съемки киноальманаха стартовали в июле 2010 года и проходили в Киеве. Условия работы для всех режиссеров были одинаковыми – 3 съемочных дня и ограниченный бюджет. Так как «Влюбленные в Киев» –  полностью национальный продукт, все работы над картиной, включая  монтажно-тонировочные, также проходили в Украине.

«Влюбленные в Киев» – это проект генерального продюсера продакшн-студии inQ Владимира Хорунжего и продюсера киноинвестиционной компании Highlight Pictures Игоря Марона. Фильм состоит из 8 новелл: «Рука» режиссера Олега Борщевского, «Туфли» режиссера Дениса Гамзинова, «Кое-что» режиссера Ольги Гибелинды, «Собачий вальс» режиссера Тараса Ткаченко, «Три слова» режиссера Ильи Власова, «Последняя ночь декабря»  режиссера Олега Борщевского, «Верни мою любовь»  режиссера Артема Семакина и «Потерянный в городе» режиссера Валерия Бебко.

Кинофестивальная премьера «Влюбленных в Киев» состоялась в мае 2011 года на Международном кинофестивале в Монако, после этого фильм показали в Каннах. С тех пор «Влюбленные в Киев» получили более 40 приглашений на участие в кинофестивалях из разных стран мира, среди которых престижнейшие киносмотры Европы и США. «Влюбленные в Киев» вошел в 10-ку лучших фильмов на 86-ом Российском Международном Кинорынке, а на Одесском международном кинофестивале премию имени Николая Шустова за лучший украинский фильм получила короткометражка Тараса Ткаченко «Собачий вальс». На фестивале в Бодега Бей (США) получил награду сюжет Ольги Гибелинды «Кое-Что». Также на ежегодном украинском кинофестивале «Открытая ночь» главные призы взяли короткометражки «Собачий вальс» Тараса Ткаченко и «Рука» режиссера Олега Борщевского. На IX Международном фестивале православного кино «Покров» Ада Роговцева и Николай Олейник награждены за лучшую женскую и мужскую роли в новелле «Собачий вальс», а на Бердянском международном кинофестивале «Влюбленные в Киев» получил Гран При.

Украинские и российские зрители смогут посмотреть фильм «Влюбленные в Киев» в крупнейших кинотеатрах начиная с 9 февраля 2012 года. Кинопрокатом фильма в Украине и России стала независимая дистрибуционная компания Top Film Distribution.