Братья Рожены снимают в Киеве фильм

В столице уже полным ходом идут съемки фильма «Легкая как перышко», режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли в котором является Андрей Рожен — доселе клипмейкер. Саундтрек к фильму исполнит певица Гайтана. По мнению продюсера ленты и брата режиссера Филиппа Рожена, «она лучше всего может воссоздать яркий африканский вокал».

По данным oKino.ua, фильм расскажет о тяжкой дилемме в жизни африканской девушки: когда приходит время взбираться по карьерной лестнице и обустраивать жизнь, стоит ли прислушиваться к обычаям ее соплеменников или же лучше следовать зову сердца. Так как картина сориентирована на африканскую аудиторию, языком фильма стал английский. Причина арифметически проста и коммерчески подкована. Украинцев всего 46 миллионов, а африканцев - миллиард.

Главную женскую роль исполнит одна из ведущих нигерийских актрис Омон Оболь. Ее героине предначертано получить образование врача. (По мнению режиссера, только врачи, летчики и строители котируются в Африке). Девушка, поддавшись на уговоры матери, приезжает в Украину, чтобы поступить в медуниверситет, невзирая даже на боязнь крови. Однако ее мечта — пение, и когда героиня Оболь влюбляется, она бросает учебу. Братья Рожен признались, что частично замысел позаимствован ими из ленты «Американская история Х».

Предполагается, что «Легкая как перышко» появиться в прокате уже в начале 2012. Бюджет картины составит $400 тысяч.

http://www.okino.ua/news/ukraine/3725/