СТБ: В Украине сняли первую 3D-ленту - фильм "Синевир"

Смотрим отечественное! На Хеллоуин в Киеве продемонстрировали кадры первого украинского 3D-ленты - фильма ужасов «Синевир». Украинское в нем все: ужасы, актеры и - деньги. Утрем ли нос Голливуду?


Место действия - озеро Синевир на Закарпатье. Чудище-псиглавец - из здешнего фольклора. Члены творческого коллектива и инвесторы - все, как один, украинцы. Голливудской атрибутики отечественной ленте задумал добавить продюсер Владимир Хорунжий. 


Владимир Хорунжий, продюсер: Вона абсолютно побудована на тих самих принципах, які я вивчав, коли жив у Голлівуді й працював там як композитор і продюсер. Вона нічим не буде відрізнятися від «Аватару». Тільки грошима, бюджетом. Наша картина коштує стільки, скільки один знімальний день «Аватару».

На полтора месяца съемок потратили 800 тысяч долларов. Заработать прокатом планируют от трех до пяти миллионов. Впрочем, пока ищут дополнительные инвестиции и экономят на всем. Илья Рудаков - третьекурсник Университета театра и кино. Сниматься бесплатно ему не привыкать - он давно это делает в студенческих короткометражках. В полном метре, да еще и в главной роли - посчастливилось впервые. Поэтому не удерживаетяс и раскрывает «Вікнам» тайны сценария.

Илья Рудаков, исполнитель одной из главных ролей: У нас 5 головних ролей. З них 3 помирають, а в живих залишаються лише 2 - це я і Олена. Ну і тому ми так вирішили для себе, що ми з нею найголовніші, а вони - мертві.

Пересмотрев шестиминутное промо, оживают даже мертвые персонажи.

Мила Сивацкая, исполнительница одной из главных ролей, семиклассница: Мне понравился трейлер. Он прикольный, и даже мурашки в некоторых местах шли. И с одной стороны, даже в некоторых моментах было очень смешно. Когда ты знаешь, как это снималось, а смотришь на экране - это даже страшно.

Украинские 3D-ужасы должны появиться на экранах уже весной. Авторы настолько уверены в успехе ленты, что уже готовят сценарий для трилогии.

Смотреть видео на сайте СТБ